Япония отменяет чрезвычайное положение перед Олимпийскими играми в Токио

  • 08:05
  • 17.06.2021
gettyimages_1301547726_7_650x410

Япония отменяет чрезвычайное положение, связанное с пандемией коронавируса за месяц до проведения Олимпийских игр в Токио. Это должно произойти в воскресенье, 20 июня.

Об этом сообщает Le Figaro.

Японское правительство отменит чрезвычайное положение в большинстве департаментов страны, в том числе и в Токио. Однако там оставят некоторые ограничения.

В Токио и других японских департаментах с конца апреля действует режим чрезвычайной ситуации, который запрещает работу баров, ресторанов по вечерам и продажу алкоголя.

За месяц до проведения Олимпийских игр правительство проконсультируется с экспертами в области здравоохранения, чтобы перевести десять департаментов в режим ослабления чрезвычайного положения

В рамках ослабления ограничений барам и ресторанам снова будет разрешено подавать алкоголь, но только до 19:00, и они должны будут закрываться в 20:00, как это происходит сейчас. Строгое чрезвычайное положение будет продлено в департаменте Окинава на юго-западе Японии.

Новые правила также сделают возможным повторную авторизацию мероприятий (спортивные мероприятия, концерты) со зрителями, но с ограничением на количество человек вполовину.

Также организаторам Олимпийских игр в Токио следует использовать эти критерии для приема зрителей, проживающих в Японии.

Напомним, что около 10 тысяч волонтеров отказались от работы на Олимпийских играх в Токио.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021