Директор антикоррупционного департамента Ермолаев просит МЧС проверить «Эпицентр» на соблюдение пожарной безопасности: «Мы знаем как они закрывают наши школы»

  • 18:09
  • 15.06.2021

Новый торговый центр «Эпицентр» на проспекте Богоявленском, в районе Широкобальського «перегона» открылся без разрешительных документов – рядом с ним планируют построить продуктовый магазин и аптеку.

Об этом рассказал директор департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Андрей Ермолаев в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам чиновника на новый ТЦ не было документов на начало строительных работ и соответственно он не сдан в эксплуатацию:

– В плане получения документов – без перемен. Несмотря на то, что «Эпицентр» в Корабельном районе уже открылся, по документам он является самозастроем. Там нет документов на начало строительных работ и соответственно он не сдал в эксплуатацию. Многие помнят ситуацию в Первомайске, когда сгорел «Эпицентр» и он также был не сдан в эксплуатацию. Понимая значимость таких объектов для страны и для города, я все-таки за то, чтобы они делали все по документам и закону. Пока на таком большом объекте класс последствий «СС3» ни для городского ГАСКа, ни для городской власти это вне сферы контроля. Это контролирует республиканский ГАСК, соответствующие письма мы направили и в прокуратуру, и в республиканский ГАСК о том, что объект строится без всяких разрешений, это было еще до того, как он открылся. Более того им это не помешало открыться без получения разрешения. Я так понимаю, что рядом там будет продолжаться строительство, там планируют сделать продуктовый магазин и аптеку.

Андрей Ермолаев напомнил о пожаре в первомайском «Эпицентре», который, как оказалось, не был введен в эксплуатацию.

– В принципе мы знаем истории о том, что МЧС закрывает наши школы через суд, ты также написали письмо на МСЧ, пусть они проверят этот объект на соблюдение пожарной безопасности, и если там есть нарушение направить обращение в суд для прекращения его работы, потому что пребывания на нем могут быть связанны с опасностью для жизни, – резюмировал он.

Напомним, что в марте антикоррупционный департамент Николаевского горсовета проверил строительные работы, которые ведутся по проспекту Богоявленскому в районе Широкобальського перегона. Выяснилось, что разрешений на строительство «Эпицентра» нет — только на подготовительные работы.

Новости

5 августа 2021