Связанные с экс-депутатом Ентиным фирмы разыграли между собой тендер на мойку «зелёных» автобусов

  • 14:47
  • 15.06.2021
DSC_0490-1-700x467

Коммунальное предприятие мэрии Николаева «Николаевпастранс», которое занимается организацией работы «зелёных» автобусов, провело тендер на мойку транспорта, в котором поучаствовали две связанные между собой фирмы.

Информация о завершении тендера опубликована на портале госзакупок Prozorro.

«Николаевпастранс» в мае объявил тендер на мойку транспорта. Сообщалось, что до конца года подрядчик должен будет предоставить 2400 услуг по мойке «зелёных» автобусов. По приблизительным подсчётам, один автобус должны мыть один раз в два дня. Также в тендер включена мойка автомобиля «Волга» (25 раз до конца года). За все эти работы на коммунальном предприятии были готовы заплатить 605 тысяч гривен.

В тендере поучаствовали всего два юридических лица: компания «Будэкспрес – Н» и предприниматель Инна Савенюк. Последняя предложила менее выгодную цену за услуги, поэтому победу отдали компании «Будэкспрес – Н». За работы фирма получит почти 599 тысяч гривен.

entavmyavshait.jpg

Компания «Будэкспрес – Н» зарегистрирована на николаевца Олега Ентина. Он является отцом депутата Николаевского городского совета IV и VII созывов Владислава Ентина. Сам Владислав Ентин также значился в учредителях этой фирмы по состоянию на 2008 год. На его личном сайте указано, что он занимает должность коммерческого директора этой компании.

Соперник фирмы «Будэкспрес – Н» по тендеру, предприниматель Инна Савенюк числится бенефициаром компании «Евро лифт», которую ранее связывали с Владиславом Ентиным. Кроме того, Савенюк и Ентина связывает общее прошлое в компании «Даймсервисцентр», где оба были учредителями.

foutaklyotailyya.jpg

К итог, результаты тендера могут быть неконкурентными, а его участников правоохранительные органы могут уличить в сговоре.

​​​​​​​​​​​​​​otaloiyyatvailyavloivdpb.jpg

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021