Ильюк сообщил, что ОПЗЖ в горсовете Николаева требует отменить повышение тарифов на проезд: «Такие условия не стоят 7 грн»

  • 10:34
  • 15.06.2021
DSC_0222

Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» в городском совете Николаева требует отменить повышение цены на проезд в общественном транспорте.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер ОПЗЖ в Николаеве Артём Ильюк.

Оппозиционер сообщил, что он вместе с фракцией зарегистрировал в горсовете проект решения об отмене повышения цены. Как известно, цену на проезд повысили в конце мая. В среднем, цена выросла на 2 гривны. Инициативу депутатов ОПЗЖ теперь должны будут рассмотреть на депутатской комиссии, а затем на сессии городского совета.

– Маршрутки – в ужасном состоянии. На остановках – постоянно очереди. Особенно в отдаленных районах (Матвеевка, Ракетное урочище, Варваровка, Корабельный район и т.д.). Всё это не стоит 7 гривен за разовый проезд, – написал Артём Ильюк.

Лидер городской партии ОПЗЖ добавил, что при повышении тарифов на проезд, исполком нарушил законодательство.

– При повышении тарифа, исполком нарушил процедуру, утвержденную законом. Я убежден, что в сегодняшних условиях повышать тариф нельзя. Поэтому вчера фракция ОПЗЖ зарегистрировала в горсовете проект решения об отмене повышения тарифов на проезд, – сообщил политик.

Ильюк также добавил, что повышение цены на проезд должно произойти в городе только в случае, если фирмы-перевозчики улучшат качество транспортных средств.

– Я понимаю простых водителей и их справедливое желание больше зарабатывать. Но я против схем власти с фирмами, выигравшими маршруты. Когда водителей по факту удерживают в рабах. Главная цель моей инициативы – улучшение качества перевозок в Николаеве. Сначала улучшаем качество – потом повышаем тариф, – написал оппозиционер.

Напомним, что с 1 июня в Николаеве подняли стоимость проезда в общественном транспорте.

Новости

5 августа 2021