Ильюк посоветовал «слугам народа» заняться работой, а не снимать видеоролики: «Вы сегодня власть в области»

  • 12:05
  • 11.06.2021
DSC_0087

Лидер фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артем Ильюк посоветовал депутату Николаевского районного совета от партии «Слуга народа» Александру Дьяченко попытаться начать работать вместо того, чтобы снимать видео с призывами решить проблемы с автомобильными пробками в городе.

На своей странице в Facebook Александр Дьяченко опубликовал видеообращение, в котором призвал городскую власть решить вопрос с большегрузами, из-за которых на территории Николаева возникают пробки.


Он сообщил, что намерен посетить ближайшее заседание исполкома, чтобы решить проблему с большегрузным транспортом.

 — Снова большегрузный транспорт, снова пробки. Всё стоит. Я не вижу реакции наших городских депутатов, нашего мэра, глав фракций города. Я официально, как депутат Николаевского района, обращаюсь к мэру, депутатам. У вас есть стратегия, есть план. Есть ли у вас желание? Потому что из года в год одно и то же: в городе пробки, пыль, грязь, разбитые дороги. Я хочу, чтобы на следующий исполком, либо сессию, вы предложили план решения этого вопроса. Отстойники, объездные пути, не знаю, что еще, я подумаю, - сказал Александр Дьяченко.

В комментарии под видео депутат Николаевского городского совета, глава фракции ОПЗЖ Артем Ильюк отметил, что Александр Дьяченко является членом правящей партии и хорошо бы услышать от него предложения по решению данного вопроса.

— Было бы правильней услышать от команды «Слуги народа», как от команды власти, предложение по наведению порядка, и, если они действительно направлены на улучшение жизни наших горожан, то мы обязательно поддержим. Вы сегодня власть в области, если не справляетесь, то обращайтесь за помощью, а не ультимативные видосики снимайте, - написал Артем Ильюк.

В ответ Александр Дьяченко высказал мнение, что таким образом депутаты перекладывают ответственность на других.

— Не надо всё скидывать на слуг, у вас 17 депутатов, где ваш КПД? Зачем такое количество, если вы перекладываете ответственность на всех и не берёте на себя? Обратился конкретно к мэру и депутатам территориальной громады, к тем, кто несёт ответственность за все, что происходит в Николаеве. К сожалению, из года в год не решаются проблемы, - ответил Александр Дьяченко.

Артем Ильюк подчеркнул, что команда партии «Слуга народа» сформировала исполком в городском совете Николаева, с которым им теперь и необходимо работать.

— Понимаю вас, но, ваша команда, в том числе, сформировала исполком, выбрала заместителей городского головы, утвердила глав комиссий, так что работайте теперь, - отметил Артем Ильюк.

Как сообщалось ранее, в четверг днём, 10 июня, на Варваровском и Ингульском мостах, а также на подъездах к ним образовались автомобильные заторы. В том числе было затруднено движение на Ингульском мосту по направлению в центр города из микрорайона Соляные.

Новости

15 июня 2021