В этом году на строительство троллейбусной линии в Корабельный район предусмотрено лишь 10% средств от необходимой суммы

  • 11:35
  • 11.06.2021
тролейбусная линия корабельный район

На строительство троллейбусной линии в Корабельный район необходимо более 120 миллионов гривен, в этом году из городского бюджета выделили только 10 миллионов гривен.

Об этом рассказал директор ДЖКХ, вице-мэр Сергей Коренев, пишет Шиповник.

– Соединяем электротранспортом город с Корабельным районом. В районе улицы Южной сейчас выполняются работы по подготовке протягивания кабельной, после подрядчик будет устанавливать уличное освещение, – сообщил Сергей Коренев.

Отмечается, что следующим этапом будет обустройство заездных карманов, остановочных комплексов, после планируется переходить к электрочасти – строительству трансформаторных подстанций, подтягиванию достаточного количества напряжения к контактной сети.

– У нас этот объект разделен на два этапа, первый: установка опор, освещения, заездных карманов, вторая очередь – электрочасть, а это дороже всего и сложнее всего. Троллейбусы будут запущены после того, как будет полное финансирование и будут выполнены работы. В этом году на троллейбусную линию выделено 10 миллионов гривен, общая стоимость проекта превышает 100 миллионов гривен. На сегодня мы работаем так, как можем. Электрическую часть будем выполнять, когда будет понимание что у нас есть достаточно денег для этого, – резюмировал Сергей Коренев.

zhdkkh-vetki.jpg troleibusnaya-liniya.jpg

Новости

15 июня 2021