В мэрии Николаева обвинили Минэкономразвития в затягивании передачи Варваровского моста на баланс государства

  • 10:57
  • 11.06.2021
dec287da990407c_1200x0_notrise

Варваровский мост в Николаеве все еще не передан в государственную собственность, поскольку этот вопрос не согласовало Министерство экономического развития и торговли.  

Об этом в комментарии Шиповнику рассказал вице-мэр Сергей Коренев.

Чиновник сообщил, что теперь Министерство экономического развития просит предоставить программу, согласно которой будут выделяться деньги из государственного бюджета на содержание Варваровского моста:

– Государственное предприятие «Укравтодор» предоставило свое согласие о принятии Варваровского моста на баланс по факту принятия решения Николаевского горсовета. После этого в процессе по передаче моста участвуют очень много министерств и одну из ведущих ролей в данном вопросе занимает Министерство экономического развития. Добавляем сюда Министерство финансов, инфраструктуры, юстиции. Мы получили согласие от всех министерств, кроме Министерства экономического развития, которое задает нам вопросы относительно программы в государственном бюджете по которой будет финансироваться содержание моста. Вопрос городу относительно программы, из которой будет финансироваться мост, уже звучит достаточно странно. При этом, мы по факту этих вопросов заполняли их же формы, которые были отправлены им.

Сергей Коренев добавил, что в горсовете еще в декабре 2020 года предложил провести согласительную встречу с Министерством экономического развития, но там ответили отказом:

– Более того, нами было предложено проведение согласительной встречи, чтобы обсудить все нюансы, которые для них необходимы. Такое предложение от нас поступило в Министерство еще в декабре, на что мы получили отказ о проведении согласительной встречи. Я не понимаю почему отказываются от элементарного разговора. Мы в ожидании. В этом году уже тоже было порядка 4 писем с нашей и их стороны, обсуждается вопрос капитальных расходов, мы все данные, которые имели предоставляли и предоставляем.

Как известно, в августе 2020 года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что «Укравтодор» официально принял на баланс Варваровский мост. Однако позже глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый опровергданную информацию. Тогда Владислав Невеселый рассказал, что для передачи Варваровского моста на баланс «Укравтодора» еще нужно пройти ряд процедур. В частности, согласовать передачу с Министерством экономики Украины, получить решение Кабинета Министров Украины, а также провести комиссию с участием «Укравтодора», Службы автодорог и балансодержателя.

Позже оказалось, что в «Укравтодоре» и Министерстве развития экономики не могут разобраться, где находится полный пакет документов, который необходим для передачи Варваровского моста в Николаеве государству.

Напомним, что 6 февраля депутаты Николаевского городского совета одобрили передачу на баланс Укравтодора Варваровского, Ингульского и Широкобальского мостов.

В марте Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что Укравтодор заканчивает подготовку документов и готовит представление на Кабинет министров о передаче Варваровского моста на баланс государства.

Новости

15 июня 2021