Скандал с формой: УЕФА должна принимать решения без всякого политического влияния или вмешательства – ОП

  • 16:31
  • 10.06.2021
1623048072-3344

Украинское государство уважает принципы, которыми руководствуются в их деятельности такие международные спортивные организации, как Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), и решения, которые они должны принимать без какого-либо политического влияния или вмешательства.

Об этом говорится в предоставленном УНИАН комментарии Офиса президента Украины по поводу лозунга на форме сборной Украины по футболу.

В ОП отмечают, что украинские футболисты на полях Европы пытаться прославить свою страну.

– Поэтому лозунг «Слава Украине!» на форме национальной сборной является абсолютно правильным и не может вызывать никаких предостережений. И когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей родины, слышит «Слава Украине!», то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ «Героям Слава!». Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца. Они объединяют нас, помогают развивать и защищать родную Украину, – отметили на Банковой.

Также у Зеленского отмечают, что карта Украины на футболках украинских игроков является еще одним подтверждением того, что уже через несколько дней вся наша страна от Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Севастополя будет болеть за национальную сборную на чемпионате Европы по футболу.

– Потому что Украина едина и неделима. Донбасс - это Украина! Крым - это Украина! И это уж точно не вызывает никаких сомнений ни у кого в Европе, – резюмируют в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что УЕФА обязал Украину изменить форму сборной и убрать слоган «Героям слава».

Новости

15 июня 2021