Новый АТБ откроется на углу Гражданской и Центрального проспекта, — Цимбал

  • 15:24
  • 10.06.2021
kozirek-atb-korobova-paneli-alufas-19420

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что углу улицы Гражданской и проспекта Центрального вскоре откроется АТБ.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Как сообщил Цимбал, паспорт фасада уже согласован, но из-за высокого расположения здания могут возникнуть трудности с установкой пандусов.

— На Гражданской будет АТБ. К концу месяца будет открытие. Они, что могут максимум, то и делают. Там проблема, что действительно оно приподнято, посмотрим как у них получится пандусы, подходы сделать. Мы согласовали паспорт фасада. Мы с ними воюем давно, потому что у них такой стиль, чтобы на фасаде было много рекламы. В данному случае, они уже по проспекту вообще рекламы бордов не делают, у них три борда со стороны Гражданской, но они как бы с боку, не отвлекают водителей. В принципе с АТБ находим общий язык, и они идут навстречу городу, — сказал главный архитектор.

Также он сообщил, что на данный момент в городском бюджете нет денег на установку очистных сооружений на ливневых канализациях.

— Самый важный сейчас вопрос, как по мне, это делать что-то с нашей канализацией. Бытовой, и особенно ливневой. Надо очищать стоки, на «Дормашине» — это коллектор хозбытовой канализации. У нас официальных 8 или 9 выпусков ливневок, на них нигде не стоят очистные сооружения. Это не водоканал, это относится к службе автомобильных дорог, но это требует больших вложений, а у нас денег в бюджете пока нет, — резюмировал Цимбал.

Напомним, что в Ингульском районе составили админитративный протокол на подрядчика за нарушение правил благоустройства.

Новости

15 июня 2021