Скандально известный недострой, где нашли Оксану Макар, может стать помещением для медфака «Могилянки»

  • 15:12
  • 06.10.2016
ryoyoryravaiva_1000x667-e1461779830526-700x525-2-700x525 Проректор Черноморского государственного университета имени Петра Могилы Александр Трунов обратился к властям с просьбой выделить здание для мединститута на базе недостроенного объекта на 3-й Слободской, где убили Оксану Макар и разбился ребенок. Об этом говорилось вчера, 5 октября, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, сообщает корреспондент «Шиповника». Первый проректор «Могилянки» объяснил, что городу просто необходимо иметь университетскую клинику, чтобы обеспечить высококачественную подготовку студентов по квалификации «Медицина».
– Мы обращаемся о передаче нам недостроенной больницы для того, чтобы из нее мы сделали университетскую больницу. Три функции будет выполнять больница: первая – обучающая, вторая – научная, третья функция которая очень необходима для городской общественности ранняя диагностика и профилактика лечения жителей Николаева, – поделился Александр Трунов.
Александр Трунов рассказал подробнее о длительности и системе обучения в университете.
 – Выпускники будут учиться 6 лет. Первые два года – это общеобразовательный процесс и он осуществляется. С 3-го года обучения студенты не могут продолжить учиться в университете. Они должны учиться в клинических условиях, – рассказал Александр Трунов.
Проректор ЧНУ имени Петра Могилы убежден, что недостроенное здание можно в течение 3-4-х лет переоборудовать и разместить клинические кафедры.
– Университет, анализируя помещения Николаева, обращается с тем, чтобы это недостроенное здание в течение 3-4-х лет переоборудовать. Но частично начать учебный процесс, в ходе которого студенты имели базу для практики, там были размещены клинические кафедры и тут же интерны проходили бы после 6 лет обучения интернатуру. Только после этого им позволяется лечить в больницах.
Члены комисси сошлись на принятии информации к сведению. Напомним, 8 июня, в Николаеве, на заброшенной стройке на по ул. 3-й Слободской на которой в 2012 году была обнаружена Оксана Макар, произошел несчастный случай – насмерть разбился 12-летний мальчик, воспитанник одного из интернатов города.

Новости

17 октября 2021