Горсовет не имеет права остановить стройку скандальной заправки «ОККО», — советник мэра Андрей Ермолаев

  • 12:51
  • 06.10.2016
Снимок экрана 2016-10-06 в 12.25.22
Нынешний состав городского совета не имеет права решать вопрос постройки скандально известной заправки «ОККО» и свежей застройки на пересечении ул. Соборной и проспекта Центрального, — заявляет советник мэра Николаева Андрей Ермолаев в эфире телепередачи «Добрый вечер» за 5 октября на «НИС-ТВ».
— На самом деле, город может влиять на застройку на этапе проектирования: выделение земли, выделение градостроительных условий и ограничений, согласование проектов на градостроительном совете. Насколько я знаю, и по заправке, и по «Садко» (в советское время - кафе на пересечении ул. Советской и проспекта Ленина, ныне там строится заведение сети «Мафия», — прим. ред.)  все документы были собраны до того, как Александр Сенкевич стал мэром, — сообщает советник мэра.
Андрей Ермолаев добавляет, что после того, как приняты все документы, для городской власти есть только два пути: написать письмо либо в прокуратуру, либо в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК).
— По «ОККО», уверен, уже написаны письма и в ГАСК, и в прокуратуру. Боюсь, когда все разрешения подписаны и выданы, остановить стройку городской совет не может, — заключает Андрей Васильевич.

Новости

4 марта 2021