Украина получит от ЕС более 25 млн евро на помощь пострадавшим от войны на Донбассе

  • 20:45
  • 27.05.2021
nvv_0810_11_650x410

Еврокомиссия одобрила выделение Украине гуманитарной помощи в размере 25,4 млн евро. Эти средства украинская сторона должна потратить на гуманитарную помощь пострадавшим от войны на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

– Конфликт на Востоке Украины продолжает наносить большой вред гражданскому населению, тогда как внимание СМИ и международного сообщества ослабевает. ЕС продолжает удовлетворять гуманитарные нужды по обе стороны от линии соприкосновения, – заявил еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич.

Выделенные Евросоюзом средства должны пойти на обеспечение доступа пострадавших от войны на Донбассе к медицинскому обслуживанию, включая реагирование на пандемию коронавируса, а также услуг защиты, таких как юридическая поддержка. Также средства используют для восстановления поврежденных домов, школ и больниц.

– Первоочередное внимание будет уделяться потребностям уязвимых людей, таких как пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, – подчеркнули в Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что всего с начала войны на Донбассе Украина получила от Евросоюза 190 млн евро гуманитарной помощи.

Напомним, что Минкульт рассматривает варианты блокировки сигнала с оккупированных территорий и России.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021