Я не знаю, кого подозревать, – директор зоопарка Топчий об отравлении барса и пумы

  • 18:47
  • 05.10.2016
DSC_0025-700x467 Как известно, в августе этого года в Николаевском зоопарке были отравлены снежный барс и пума. Выяснилось, что животные были отравлены крысиным ядом. Директор зоопарка Владимир Топчий в комментарии «Шиповнику» подтвердил информацию о том, что снежный барс и пума, о смерти которых стало известно в августе, были отравлены крысиным ядом.
– Да, это оказался крысиный яд. Мы того сами не ожидали. Это легкодоступный яд и его мог купить любой человек,– отметил директор зоопарка.
Также, на вопрос о том, кто мог отравить животных Владимир Топчий ответил, что никого подозревать не может и точно ответить на такой вопрос очень сложно.
– Я не знаю, кого подозревать, расследованием будет заниматься полиция.
В отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области «Шиповнику», рассказали, что полиция начала уголовное производство по ч.1 ст.299 Уголовного кодекса Украины («Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений»). Напомним, что в последний день сентября в Николаевском зоопарке прошло таинственное  мероприятие «Володарі темряви».

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022