Полиция Заводского района оперативно задержала сразу двоих преступников - вора и мошенника

  • 14:32
  • 05.10.2016
driver_car__2 Сегодня, 5 октября, в Заводском районе города Николаев задержаны грабитель и мошенник, — сообщает пресс-служба Национальной полиции Николаева.
— Сообщение о совершении грабежа поступило в полицию от 27-летнего николаевца. По словам заявителя, неизвестный мужчина, находясь на территории стройки по ул. Корабелов, завладел его электроинструментом - турбинкой. Грабитель попытался скрыться, но его догнали строители, которые стали свидетелями преступления, и удерживали злоумышленника до приезда правоохранителей, — говорится в сообщении.
Задержанным оказался 29-летний николаевец, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей и краж. По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Также, с заявлением о совершении мошеннических действий в полицию обратилась 56-летняя женщина. Она рассказала, что её бывший сожитель, попросив позвонить, завладел её мобильным телефоном.
— Правоохранители установили местонахождение причастного к преступлению ранее судимого николаевца. Как выяснилось, завладев имуществом экс-жены в тот же день злоумышленник продал его прохожему за 40 грн., а деньги потратил на спиртное, — сообщает пресс-служба полиции.
По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Мера пресечения в отношении него избирается.

Новости

26 октября 2021