Крейсер «Украина» планируют поставить посреди реки и построить к нему мост

  • 15:18
  • 19.05.2021
66843401-1556308744512205-8316177443886989312-n

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким совместно с заместителем председателя ОГА по вопросам туризма Николем Мариновым создали новую концепцию проекта корабля-музея.

Об этом стало известно в ходе презентации задач и планов культурной сферы области, 18 мая, передает Шиповник.

Теперь корабль предлагают устанавливать не у причальной стенки, а на расстоянии 20-30 метров от берега, туристы смогут посетить музей по мосту.

— Концепция, которую предложили Виталий Ким и Николай Маринов подкупает. Они собираются стать подальше от причальной стенки, сделать красивый мостовой переход. Тогда если и будет дноуглубление, то совсем другого свойства. Он будет стоять не совсем посреди фарватера. Он будет стоять на расстоянии 20-30 метров от берега, — рассказал заместитель главы ОГА Юрий Гранатуров.

Вывести недостроенный крейсер с судостроительного завода можно только при условии проведения дноуглубительных работ, ими готов заняться завод «Океан» и очистить днище корабля в своем сухом доке.

— Корабль 30 лет стоит у причальной стенки, необходимо проведение соответствующей чистки днища. Иначе если он тронется с места, то не выстоит. Тогда это можно было делать только в сухом доке, которых было 2 в Украине, одна на заводе «Океан», а другой в Севастополе. В Севастополе его и близко никто не мог принять, зато возрождается завод «Океан», Василий Николаевич (прим. — Василий Капацына) сказал, что они почистят. Это уже перспектива дома, никуда не надо тащить корабль, — резюмировал чиновник.

Напомним, что заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Николай Маринов рассказал, что планируется из ракетного крейсера «Украина» сделать музей, который будет находиться в Николаеве. Маринов считает, что крейсер «Украина» может стать магнитом для туристов если сделать с него музей.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021