Хотел мебель, а получил «развод» от мошенников: житель Первомайска отдал злоумышленникам 95 тысяч гривен

  • 18:05
  • 04.10.2016
73376 В Первомайске мошенники «развели» мужчину на 95 тысяч гривен, затребовав предоплату за покупку мебели, которую пострадавший так и не получил. Об этом сообщает пресс служба национальной полиции Николаевской области.
— 47-летний житель г. Первомайска рассказал правоохранителям, что на одном из сайтов в сети Интернет он в начале сентября месяца текущего года выложил объявление о намерении купить три комплекта мебели по стоимости, ниже рыночной. Впоследствии ему на мобильный телефон позвонил незнакомец, который предложил необходимый товар по выгодной цене. Польстившись на «заманчивое» предложение телефонного собеседника, заявитель договорился с ним о купле-продаже при условии, что необходимую сумму он перечислит в два платежа. Доверившись «продавцу», мужчина перечислил на указанный им банковский счет 95 тысяч гривен, — говорится в сообщении.
Подождав доставки заказа достаточно длительное время, заявитель неоднократно пытался связаться с «продавцом», но все его попытки были тщетными - номер абонента был уже вне зоны досягаемости. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию за помощью. Следственным подразделением Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Продолжается досудебное следствие. Правоохранителями устанавливается личность злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Новости

22 октября 2021