Комиссия по ЖКХ предлагает повысить плату за аренду коммунальных помещений

  • 12:47
  • 05.10.2016
DSC_0421 Вчера, 4 октября, члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города решили сделать упор на решение вопросов связанных с заключением аренды или продление договорами помещений субъектам хозяйствования.
– В течении фактически девяти месяцев, мы запустили решение многих вопросов и не можем их рассмотреть особенно, связанные с арендой коммунальной собственности. На сегодня, у нас более 120 обращений субъектов хозяйственной деятельности. Поэтому, я взял на себя смелость, предложить нашей комиссии, исключить политику и обиды. Предлагаю, помочь всем субъектам хозяйствования, чтобы дать им возможность пополнить городской бюджет, – сказал глава комиссии по ЖКХ Александр Репин.
DSC_0413 Так, комиссия рассмотрела обращение от прокуратуры Николаевской области касаемо перезаключения договоров аренды на помещение здания администрации Корабельного района. Депутат Олег Солтис, отметил, что на сегодняшний день численность работников прокуратуры уменьшилась в разы, но площадь, которую они занимают, осталась прежней.
– Мы выезжали на место, выяснили, что все кабинеты заняты. Они не могут сократиться, потому что появились следователи и другие службы, которые им нужны, – пояснила начальник отдела договорных отношений управления по использованию и развитию коммунальной собственности городского совета Татьяна Дмитрова.
DSC_0421 Опоблоковец Игорь Копейка, объяснил, что с учетом децентрализации и бюджета 2017 года нагрузка на городской бюджет по оплате электроэнергии в социальной сфере увеличится.
– Нам надо искать эти деньги. Нам их никто не даст, ведь в проекте бюджета уже заложено, что социальную сферу городской бюджет будет обеспечивать сам. Это больницы, школы, детские садики. Значит пусть они за свои  структуры оплачивают аренду. Давайте мы определим какую-то арендную ставку.
Snimok-e-krana-2016-07-15-v-18.04.07-700x606 Татьяна Дмитрова отметила, что в данном случае нужно будет внести изменения в «Положение об аренде имущества».
– Согласно Постановлению Кабинета Министров стоимость аренды помещений  для органов государственной власти должна составлять 1 гривну. Все изменения, которые будут вноситься в положение, должны пройти процедуру согласования, которая займет порядка трех месяцев, ведь это регуляторный акт. Если вы хотите, чтобы нам платили арендную ставку с нового года, они должны были внести это в свою смету.
DSC_0414
Депутаты постоянной комиссии по вопросам ЖКХ единогласно проголосовали за внесение изменений в положение об аренде имущества, принадлежащего к коммунальной собственности территориальной общины города Николаева .
 

Новости

10 мая 2021