Сергей Исаков обвиняет сопартийца Александра Сенкевича в создании популистских рабочих групп

  • 17:36
  • 04.10.2016
35145-700x525 В Николаеве рабочие группы существуют лишь «для галочки», а некоторые депутаты и вовсе не знают, что состоят в определенных структурах, — об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Николаевского городского совета, бывший глава фракции «Самопомощь», коллега мэра города по партии Сергей Исаков. Сергея Михайловича, депутата с шестилетним опытом работы в горсовете и человека, который уже 11 лет в политике, шокирует неоправданно огромное количество рабочих групп, созданных всего лишь за год мэром города, а также сопартийцем, Александром Сенкевичем.
— При подготовке очередного материала, связанного с вопросами городского бюджета, «залез» в раздел «Распоряжения городского головы» на сайте Николаевского городского совета. Искал состав рабочей группы по «внедрению проектов по повышению энергоэффективности на объектах бюджетной, социальной сферы и в жилом фонде г. Николаева» и, неожиданно для себя, обнаружил огромное количество коллективных органов, созданных городским головой за период с 27 ноября 2015 года по 1 октября 2016 года, — сообщает Сергей Михайлович.
Он отметил, что создано более 50 таких структур, среди которых 29 рабочих групп, 17 комиссий, 3 общественных совета, один городской штаб. Возникает вопрос: зачем создано такое огромное количество различных органов, и продуктивна ли их работа? Для ответа стоит проанализировать составы этих структур:
— Городской голова лично возглавляет шесть структур.  Его заместитель, Юрий Степанец, возглавляет или является членом ДВАДЦАТИ новообразований, Александр Олефир - ШЕСТНАДЦАТИ, Евгений Шевченко и Валентин Гайдаржи участвуют или координируют работу ОДИННАДЦАТИ коллективных органов каждый. Не остались без «работы» и депутаты городского совета. Лидерами по участию в различных структурах являются депутаты Владислав Ентин, Вячеслав Карцев и ваш покорный слуга (каждый «участвует» в работе 8 структур), — пишет по этому поводу Сергей Исаков.
Казалось бы, отлично, что депутаты настолько заинтересованы в работе над развитием города. Но, со слов депутата, не всё так хорошо:
— Если говорить об эффективности работы созданных структур – то, мое мнение, результат нулевой. Лично я, будучи включенным с моего согласия или без него в состав восьми рабочих органов, реально работал только в одном – по разработке проекта регламента городского совета и положения о постоянных комиссиях. В работе остальных групп участия не принимал, не потому, что мне это не было интересно, а потому, что рабочие группы либо не собирались, либо на их заседания меня не приглашали, — замечает бывший глава фракции «Самопомощь».
Из выше сказанного можно сделать вывод, что данные рабочие группы, комиссии  - лишь фикция, созданная для того, чтоб можно было сказать в глаза обществу: «Мы делаем, мы рассматриваем ваши вопросы и работаем над ними».  А на деле, со слов Исакова, «после подписания городским головой очередного распоряжения о создании рабочей группы, в которую были включены в т.ч. и инициаторы её создания, последние усердно ждали начала работы новообразования, пока их запал не сходил на нет». В конце заявления Сергей Михайлович Исаков сообщил о том, что вышел из всех бесполезных, по его мнению, групп. 14470638_1230116433696635_5807629783165794823_n

Новости

7 мая 2021