Загородний сообщил, что силовики готовят обыски ещё у нескольких нардепов из ОПЗЖ

  • 16:15
  • 13.05.2021
216183_1

Исполняющий обязанности руководителя Николаевской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Юрий Загородний рассказал, что в скором времени правоохранительные органы проведут обыски еще у нескольких нардепов от ОПЗЖ.

Об этом он сообщил на Радио HB.

Нардеп сказал, что по его информации обыски могут пройти на днях и будут проводиться не только в кабинетах и общественных приемных, но и в домах депутатов.

— Я вам хочу сказать больше, мы также знаем и владеем информацией о том, что вскоре, возможно сегодня-завтра, планируется проведение обысков в общественных приемных и рабочих кабинетах народных депутатов: Загороднего Юрия, Нимченка Василия, Колтуновича Александра, Шуфрича Нестора. И не только в наших приемных и рабочих кабинетах, как народных депутатов Украины, а в наших приватных жилищах, — рассказал Загородний.

Напомним, что что 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения нардепам Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку. Им инкриминируют статьи за государственную измену и покушение на разграбление национальных ресурсов (нарушение норм и правил войны).

Тем временем в доме Медведчука и его офисах прошли обыски. По данным СМИ, охранники нардепа не дали следователям вручить ему подозрение и уверяли, что его нет. Впоследствии Медведчук заявил, что его действительно в тот день не было, - он с женой якобы находился в соседней области.

Новости

25 июня 2021