В Николаеве ликвидируют маршруты 8 и 21, их планируют заменить электротранспортом

  • 09:41
  • 12.05.2021
22209-568x0-b98fa

Исполнительный комитет Николаевского горсовета согласовал список маршрутов, общественного транспорта, на которые объявят конкурс по выбору новых фирм-перевозчиков.

Такое решение было принято на заседании в среду, 12 мая, передает корреспондент Шиповника.

Разработчиком документа выступил начальник «транспортного» управления мэрии Дмитрий Попов. В тексте указывается, что главная цель этого решения – организация доступных и качественных перевозок пассажиров в Николаеве, а также повышение эффективности и надежности общественного транспорта.

Член исполнительного комитета Никита Плеханов отметил, что из-за ликвидации маршрутов № 8 и № 21 у николаевцев будут возникать проблемы с транспортом:

– Маршрут № 8 и № 21 были очень популярны. Насколько отразится на жителях Николаева ликвидация этих маршрутов? Также хотел предложить оставить маршрут № 47 в микрорайоне Кульбакино, потому что очень часто возникает вопрос, о том как добраться домой. Также хотел бы услышать будут ли в договорах определены штрафные санкции за неисполнение перевозчиками условий договора.

Отвечая на вопросы членов исполкома, начальник транспортного  комплекса Дмитрий Попов заявил, что проблем с транспортом не должно возникать, поскольку на маршруты будут выпущен дополнительный электротранспорт:

– Предполагается не оглашать конкурс на эти № 8 и № 21 маршруты, но тем самым мы даем преимущество нашему коммунальному транспорту. Планируется увеличение подвижного состава на втором троллейбусном маршруте. Пассажиры не должны почувствовать отсутствия частных перевозчиков, потому что будет увеличено количество электротранспорта, который будет более комфортным и доступным.

Планируется и «оптимизация сети автобусных перевозок». Так, могут полностью исчезнуть по меньшей мере 16 городских маршрутов, а на их место придут всего два новых маршрута.

Какие маршруты могут исчезнуть?

№8 — «ж/д вокзал (пассажирский) – Намыв»
№12 — «ул. Пограничная, 167 – завод «Океан»
№14 — «Завод «Океан» – кладбище»
№21 — «ж/д вокзал (пассажирский) – Намыв»
№30 — «Намыв – сан. Дубки»
№40 — «Северный – Ракетное Урочище»
№46 — «Варваровка – сан. Дубки»
№47 — «Намыв – Кульбакино»
№48 — «Матвеевка – Намыв»
№54 — «Матвеевка – ж/д вокзал (пассажирский)»
№60 — «Намыв – школа №51»
№77 — «Завод «Океан» – ул. Озерная»
№80 — «Трансамиак – Речпорт»
№90 — «ул. Троицкая (авторынок) – ММК им. Чайки»
№95 — «Окружной админсуд – ТЦ «Амстор»
№97 — «Окружной админсуд – Северный»

Также в списке маршрутов, по которым пройдет конкурс, нет №51, №81 и №91. Однако по ним уже долгое время курсируют вместо «маршруток» так называемые «зеленые» автобусы.

Какие могут появиться новые маршруты?

№7 — «ул. Казарского – ж/д вокзал (грузовой)»
№78 — «ул. Казарского – Кульбакино»

После обсуждения проекта решения, 19 членов исполкома его поддержали.

Новости

15 июня 2021