ЕС анонсировал новый пакет санкций против режима Лукашенко: учтут все, что происходит в стране

  • 08:56
  • 11.05.2021
756190346582853

Европейский Союз завершает подготовку нового — уже четвертого — пакета санкций против режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель после заседания Совета ЕС по иностранным делам, участники которого, в частности, обсуждали ситуацию в Беларуси, сообщает Deutsche Welle.

Новый санкционный пакет, по словам Борреля, планируют согласовать уже в «ближайшие недели».

- В Беларуси режим продолжает репрессии и запугивание своих граждан. Теперь он преследует и польскую общину, — отметил глава европейской дипломатии. Он подчеркнул, что в четвертом пакете будет учтено «все, что происходит в стране», включая преследования польского меньшинства.

О подготовке новых санкций против окружения Лукашенко Боррель заявлял еще в феврале. Длительную подготовку объясняли, в частности, тем, что Брюсселю следует изучить, насколько действенны уже введенные санкции.

Напомним, что Министерство обороны Беларуси обвинило Польшу в нарушении боевым вертолетом Ми-24 воздушного пространства страны.

Новости

25 июня 2021