Увольнение Коболева не повлияло на переговоры с кредиторами, – Шмыгаль

  • 21:53
  • 10.05.2021
thumbnail-tw-20200205114438-2824

Премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что увольнение председателя правления НАК «Нафтогаз Украины»  Андрея Коболева и отстранение наблюдательного совета не повлияли на переговоры Украины с международными партнерами.

Об этом глава Кабинета министров рассказал в интервью РБК-Украина.

– Влияние на кредиторов и наших партнеров могут иметь решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, как и других реформ, которые реализуются в Украине. Ни один принцип корпоративной реформы мы ломать не собирались и не собираемся, – отметил премьер.

По его словам, западных партнеров больше волнует продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы - НАБУ, НАПК и прочее антикоррупционное законодательство. Шмыгаль считает, что уже третий-четвертый приоритет - это развитие реформы корпоративного управления, но в комплексе с большой приватизацией и другими реформами.

– И Коболев, и Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы. Дословная фраза наших партнеров: фамилия не играет роли, – уточнил глава правительства.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что адаптивный карантин в Украине дает свои результаты. Сейчас он введен до 30 июня.

Новости

15 июня 2021