На Житомирщине посреди дороги образовалась незаконная свалка из львовского мусора

  • 12:04
  • 04.10.2016
1475560553-5788-lvovskiy-musor-rujin В Ружинском районе Житомирской области обнаружили устроенную без всяких разрешений свалку мусора из Львова, которые сбрасывали, в частности, непосредственно на дорогу. Об этом сообщает Житомирская областная государственная администрация. Отмечается, что 2 октября на территории Ружинского района полицией был составлен админпротокол о нарушении благоустройства, а именно – загрязнении территории бытовыми отходами. Нарушителем оказалась львовская фирма, которая занимается перевозками, – ООО «Танк Транс Украина», отправителем отходов – ООО «АВЕ Львов», которое занимается сбором и вывозом мусора. Вечером 2 октября автомобиль с львовскими номерами без каких-либо разрешений на выброс мусора и предупреждений высыпал бытовые отходы в Ружинском районе, в том числе непосредственно на проезжую часть. По словам председателя Ружинского райадминистрации Натальи Скавинской, это уже второй такой случай.
– Несколько машин мусора было оставлено в селе Зарудинцы 28 сентября. Тогда злоумышленников поймать не удалось. Но это были не местные жители, ведь количество отходов составляет норму для этого села на 2 года. После первого случая было установлено дежурство. На этот раз удалось задержать водителя и идентифицировать исполнителя, - сказала она.
Как заявил исполняющий обязанности главы Житомирской обладминистрации Игорь Гундич, разрешений на выброс мусора этой фирме никто не давал.
–Такие действия являются недопустимыми. В оперативном порядке на место будет направлена экологическая инспекция. Руководители других районов также должны взять на контроль этот случай, чтобы не допустить несанкционированных сбросов. Выбрасывать мусор из других регионов без предупреждений и без разрешений на территории нашей области и ухудшать экологическую ситуацию мы не позволим, – подчеркнул он.
1475560546-7154-lvovskiy-musor-rujin 1475560553-5788-lvovskiy-musor-rujin 1475560560-5016-lvovskiy-musor-rujin Напомним, в Николаеве под давлением общественности и депутатов городской голова Александр Сенкевич отменил свое распоряжение о приеме мусора из Львова на николаевском полигоне ТБО. Также, более 200 тонн львовского мусора без разрешения привезли в Винницкую область.

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021