Bloomberg: Основатель Amazon и самый богатый человек мира Безос строит себе 127-метровую яхту — за $500 миллионов

  • 19:42
  • 08.05.2021

Основатель Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос заказал строительство одной из крупнейших в мире парусных яхт. Состояние миллиардера, по данным Forbes Real Time, оценивают в $191 миллиард.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, судно строит нидерландская компания Oceanco, его стоимость обойдется примерно в более чем $500 миллионов. Трехмачтовая яхта будет длиной 127 метров, также к ней построят вспомогательную яхту с вертолетной площадкой. Это сделает ее одной из крупнейших парусных яхт когда-либо построенных в Нидерландах — неофициальной столице судостроения для самых богатых, добавляет агентство.

Bloomberg отмечает, что после начала пандемии коронавируса спрос богачей на дорогие яхты резко вырос, намного превысив предложение. Издание в пример приводит информацию, которую получил из своих источников, о новой яхте, которая строится для кинорежиссера Стивена Спилберга. Его нынешняя яхта недавно была выставлена ​​на продажу за $158 миллионов.

Напомним, что сотрудники Amazon проголосовали против создания профсоюза. Руководство компании обвиняют в запугивании и нарушениях процедуры.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021