Грузия получит 100 тысяч доз Sinopharm через «Красный Крест»

  • 13:11
  • 08.05.2021
971c31ce7cea4b6aaa0015354221c537

Грузия получит 100 000 доз вакцины от коронавируса китайской компании Sinopharm через китайский комитет «Красного Креста».

Об этом сообщает Эхо Кавказа.

- Мы тесно сотрудничаем с «Красным Крестом» Китая. Они передадут вакцины грузинскому «Красному кресту», а мы - министерству здравоохранения, - сказала руководитель грузинского «Красного Креста» Натия Лоладзе.

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния, которая принимала участие в переговорах, сказала, что сроки предоставления вакцины и другие детали сообщат в ближайшее время.

Накануне, 7 мая, Всемирная организация здравоохранения выдала разрешение на экстренное применение китайской вакцины от коронавируса Sinopharm. Этот препарат стал первой произведенной в Китае вакциной, которую могут закупать и распространять организации ООН.

В начале апреля Грузия уже получила первые 100 000 доз вакцины Sinopharm. Тогда сообщалось, что прививки ней начнутся только после предоставления допуска ВОЗ.

Первой в Грузию прибыла партия 43,2 тысячи доз AstraZeneca, что по лицензии производится в Южной Корее. Вакцины предоставили через международную платформу COVAX. В конце марта Грузия получила первую партию вакцины от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech.

Напомним, что в Украине планируют разработать COVID-вакцину до конца года, но ее нужно будет испытывать.

Новости

25 июня 2021