Убийство Джорджа Флойда: обвинения предъявлены еще трем полицейским

  • 23:01
  • 07.05.2021

Большое федеральное жюри США предъявило обвинение в нарушении конституционных прав жертвы четырем бывшим полицейских Миннеаполиса, причастным к аресту и смерти Джорджа Флойда.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно раскрытыми 7 мая обвинительными актами, Дерека Шовина, Томаса Лейна, Дж. Куенга и Ту Тао обвиняют в том, что они не предоставили Флойду медицинской помощи, когда он был задержан и задыхался.

Также Шовину, Тао и Куенгу предъявлены обвинения в нарушении права Флойда быть свободным от безосновательного задержания и применения чрезмерной силы. Шовин также фигурирует в отдельном обвинительном заключении, связанном с арестом и использованием техники удерживания за шею с участием 14-летнего подростка в 2017 году.

Лейн, Тао и Кунг появились в суде Миннеаполиса 7 мая по видеосвязи. Шовин не участвовал в заседании. Шовин, который в прошлом месяце был признан виновным по обвинению в убийстве и смерти Флойда, находится в тюрьме строгого режима в ожидании оглашения приговора 25 июня. Остальные трое бывших офицеров освобождены под залог, приговор по этому делу ожидается в августе.

Напомним, что в американском городе Миннеаполис произошла стрельба на месте гибели чернокожего мужчины Джорджа Флойда. В результате инцидента погиб один человек.

Новости

15 июня 2021