Жительницу Николаева, которая оставила новорожденного ребенка в ванной под одеждой, отпустили под личное обязательство

  • 16:57
  • 07.05.2021
b0d4f75b161d1ce74e46ada98dfe1dfd

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко в пятницу, 7 мая, избрал меру пресечения 28-летней местной жительнице, которая подозревается в убийстве новорожденного ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемая 2 мая, будучи беременной, самостоятельно, без медицинской помощи родила ребенка, находясь по месту своего проживания в квартире по улице Архитектора Старова в Николаеве.

После этого, находясь в состоянии эмоционального напряжения, действуя с умыслом на лишение жизни новорожденного ребенка, завернула его в полотенце и положила вниз лицом в детскую ванночку и накрыла сверху кучей одежды, чем лишила ребенка возможности дышать. Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

Действия женщины органом досудебного расследования квалифицированы по статье 117 Уголовного Кодекса Украины («Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов»). Санкция указанной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

874f002230480eabbbda91cc948317f3.webp

Прокурор в судебном заседании просил избрать меру пресечения в виде личного обязательства, приводя в риска возможность подозреваемого скрываться от следствия. Также отметил, что уголовное преступление, в совершении которого подозревается женщина является нетяжелым преступлением.

Подозреваемая сообщила, что на иждивении имеет пять детей в возрасте от 6 до 2 лет, умысла на лишение жизни новорожденного ребенка не было, признавала вину и каялась в содеянном. Против удовлетворения ходатайства не возражала.

Защитник поддержала позицию своей подзащитной.

По результатам рассмотрения, следственный судья постановил удовлетворить ходатайство и избрать меру пресечения в виде личного обязательства, с возложением обязанностей: являться по вызову прокурора, следователя или суда, не выезжать за пределы Николаева, сообщать об изменении места проживания и средств связи.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве горе-мать родила младенца дома и оставила умирать в ванной, прикрыв вещами.

Новости

25 июня 2021