На Николаевщине будут судить экс-чиновника, который подозревается в подделке документов на бесплатную передачу земли

  • 13:30
  • 07.05.2021
183281957-2846189369031274-1747487978393688810-n

Николаевская окружная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника отдела земельных ресурсов в Очаковском районе в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 358 и ч. 1 ст. 364 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Геннадий Герман, экс-чиновник, осознавая, что земельный участок площадью 5,5 га государственной формы собственности, находившейся в постоянном пользовании председателя одного из фермерских хозяйств Очаковщины, должно быть после его смерти возвращена в фонд земель запаса путем отмены государственного акта на постоянное пользование, совершил подлог заявления о безвозмездной передаче этого участка в пользу третьего лица, которая никогда не была ни родственником, ни членом семьи главы предприятия и не принимала участия в хозяйственной деятельности юридического лица.

Также, подозреваемый, злоупотребляя своим служебным положением, предоставил и утвердил справку об исходной земельно-кадастровой информации и сведения о земельном участке, справку об условиях отвода земельного участка, ситуационный план - схему расположения земельного участка, согласовал и заверил гербовой печатью план отвода земельного участка, а также согласовал проект председателя Очаковской РГА.

— Следовательно, своими умышленными противоправными действиями бывший начальник отдела способствовал незаконному завладению другим лицом указанным земельным участком. Вместе с этим заметим, что согласно ч.1 ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда, – сообщили в прокуратуре.

Ранее, бывшему замдиректору Николаевского бронетанкового завода полиция сообщила о подозрении в злоупотреблении служебным положением и подлоге при оплате за хранение домиков.

Новости

25 июня 2021