В июне «Укрзалізниця» начнет восстанавливать международные пассажирские перевозки

  • 13:17
  • 06.05.2021
54авп

«Укрзалізниця» с июня планирует начать восстановление международных пассажирских перевозок.

Об этом сообщают на сайте компании.

Уже достигнуты предварительные договоренности о возобновлении железнодорожного сообщения с Австрией и Венгрией. Кроме того ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной по восстановлению скоростного сообщения между странами.

— Сейчас в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Это позволяет вести переговоры с железнодорожными администрациями стран-соседей о восстановлении международных маршрутов. На прошлой неделе осмотрели готовность инфраструктуры на западе страны, граничит со странами Европы. Здесь мы начали ряд проектов и работ. Поэтому могу с уверенностью сказать, что «Укрзалізниця» готова к восстановлению этих перевозок, - отметил и.о. главы компании Иван Юрик, которого цитирует пресс-служба.

По данным компании, «Укрзалізниця» уже получила согласование курсирования беспересадочных вагонов Киев - Вена с июня. В планах помимо этого - восстановить поезда, курсирующие по маршруту Чоп - Захонь (Венгрия). В сообщении указано, что после восстановления международного пассажирского сообщения пассажиры также смогут приобрести билеты в Беларусь и обратно онлайн.

При этом Юрик подчеркнул, что на международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Напомним, компания «Укрзалізниця» возобновила полноценное движение поездов по территории Украины после выхода ряда областей из «красной» карантинной зоны.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021