В доме к/т «Пионер» будет новая крыша, но жильцы все еще жалуются на незаконную мансарду бизнесмена Пелипаса

  • 21:31
  • 02.10.2016
IMG_20160930_143218226-670x377
На доме № 21 по улице Декабристов началась установка новой крыши. По программе для ОСМД 90% финансирования на капитальный ремонт крыши дома дал горисполком, а 10% от общей суммы собрали жильцы дома. Старую крышу, которая отслужила 60 лет и исчерпала срок своей эксплуатации, снимают, а на её месте устанавливают новую шиферную крышу, пишет сайт ОСМД Декабристов, 21. 8-1024x768
— Руководство ОСМД и жильцы дома после стольких лет разрухи хотят привести свой дом в надлежащее состояние, но некоторые жильцы ради увеличения своих богатств уродуют наш дом. Владелец квартиры № 22 отказывается убирать свою незаконную мансарду на крыше дома, которая мешает установке новой крыши. Владелец квартиры 22 нарушил пелену на крыше дома и водостоки, когда идут дожди вода течёт по стенам и рушится фронтон дома, — отмечается в сообщении.
Напомним, что жители дома на ул. Декабристов, 21 не один год «воевали» с мансардой николаевского бизнесмена Алика Пелипаса и его жены Татьяны Глонзы. Тогда жители вышеупомянутого дома выступали против мансарды, поскольку она перекрывает доступ к коммуникациям и вентиляции, а также построена с нарушениями всех норм безопасности. До этого суд вынес решение в пользу Пелипаса. Уже в мае было вынесено постановление, которое обязывало Татьяну Глонзу, жену Пелипаса, устранить нарушение права общей собственности жителей дома на чердаке многоквартирного дома по улице Декабристов, 21 в Николаеве, устранить препятствия в его пользовании путем проведения демонтажа и приведения чердака к состоянию, существовавшего до начала реконструкции. Вскоре, мансарда внезапно обзавелась декларацией об эксплуатации.

Новости

28 февраля 2021
27 февраля 2021