В Варшаве прошла акция против полного запрета абортов в стране

  • 10:31
  • 02.10.2016
95258_0 Вчера, 1 октября, во второй половине дня под зданием польского Сейма прошла акция против полного запрета абортов. Об этом сообщает TVN Warszawa. Акция состоялась в рамках так называемого "Черного протеста", который уже больше недели продолжается в Польше, под лозунгом "Шутки кончились, мое тело - мое дело". 95258_3

"Черный протест" начался в Польше после того, как на прошлой неделе первое чтение в польском Сейме прошел законопроект, предусматривающий полный запрет абортов и введение уголовной ответственности за их совершение.

Организаторами субботней акции выступили комитет "Спасаем женщин", чей проект о либерализации действующего законодательства в отношении абортов было отклонено, партия "Вместе", общественная организация "Польская инициатива".

95258_1

Участники и участницы протеста держали в руках плакаты с надписями "Отсутствие легальных абортов убивает", "Хотим врачей, а не полицейских", "Кроме маток имеем мозги - решаем сами", а также скандировали "Хотим любить, а не умирать", "Правительство - не беременность, можно устранить".

Напомним, польский парламент принял в первом чтении законопроект, который предусматривает полный запрет абортов без исключений и устанавливает уголовную ответственность для каждого, кто причастен к аборту.

В понедельник 3 октября в Польше должна пройти общенациональная забастовка женщин против запрета абортов.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021