В ООС предупредили о подготовке боевиками провокаций на Донбассе на Пасху

  • 16:02
  • 23.04.2021
2651_2_15_650x410_1_650x410

Российско-оккупационные войска планируют на Донбассе ряд провокаций на Пасхальные праздники с применением оружия и военной техники. Их целью является дать повод России обвинить Украину в геноциде собственного народа и пренебрежении чувствами верующих.

Об этом сообщила пресс-служба штаба операций Объединенных сил (ООС).

По информации спецслужбы ООС, для провокаций пророссийские боевики планируют использовать оружие и военную технику маскировкой типа «пиксель». Провокации на линии разграничения будут направлены на разрушение оборонительных рубежей на передовой и нанесение потерь украинским военным. При этом не исключается возможность жертв среди мирного населения.

Установлено, что одна из таких провокаций должна состояться в Дебальцевском направлении. Для ее реализации планируется привлечение наемников «Союза добровольцев Донбасса», которые получили соответствующее указание от своих российских кураторов.

– Это позволит России обвинить Украину в пренебрежении нравственными, религиозными принципами и геноцидом собственного народа, а также ввести в Украину регулярные войска РФ, – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что Россия осуществила провокации против украинских катеров, дежуривших в Азовском море.

Новости

12 мая 2021