Двое жителей Николаевской области нарубили деревьев на 70 тысяч гривен, им объявили о подозрении

  • 12:01
  • 23.04.2021
56436

Первомайская прокуратура объявила о подозрении двум жителям Николаевской области по факту незаконной вырубки деревьев в лесполосе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что житель Арбузинского района в мае 2020 года, находясь в лесополосе, расположенной в пределах Арбузинской территориальной общины, умышленно, с корыстной целью, без всякого на то разрешения и соответствующих документов (лесорубочного билета или ордера), с помощью бенопилы незаконно вырубил акации.

Во втором случае житель Первомайского района в декабре 2020 года, находясь в лесополосе, расположенной в пределах Мигеевской сельской объединенной территориальной общины Первомайского района, без всякого разрешения и срубил дуб. Своими действиями подозреваемые нанесли существенный вред государству на сумму 70 тысяч гривен.

Досудебное расследование продолжается, процессуальным прокурором по уголовным производствах принимаются меры по обеспечению возмещения вреда.

Напомним,в Витовском районе Николаева, между селами Заселье и Зеленый Гай вырубили 125 деревьев, ущерб составил  почти на миллион гривен.

Новости

12 мая 2021