Фирме, связанной с нардепом Гайду, горсовет выделил 1,6 га земли под перевалочную базу

  • 17:42
  • 22.04.2021
snimok-ekrana-2021-01-20-v-114708

Депутаты Николаевского городского совета поддержали передачу 1,6 га земли в Корабельном районе в аренду компании ТОВ «ВІБО-ТРАНС», которая связана с главой земельной комиссии Еленой Нестеренко и народным депутатом Александром Гайду.

Такое решение было принято, в четверг, 22 апреля, на заседании сессии Николаевского горсовета, пишет Шиповник.

Депутат от фракции «ОПЗЖ» Елизавета Трищанович заявила, что компания планирует построить перевалочную базу, работа которой увеличит загрязнение воздуха и может создать транспортный коллапс. В связи с этим депутат предложила провести общественные слушанья, после чего выносить данный проект решения на сессию.

– Прошу не поддерживать этот вопрос, а именно передачу в аренду земельный участок для размещения и эксплуатации сооружений дополнительных транспортных услуг в связи с тем, что ТОВ «ВІБО-ТРАНС» будет строить там перевалочную базу. Конкретно обратились жители Корабелов, 2. С такого перевалочного пункта мы имеем кучу пыли, у нас нет объездной дороги – это транспортный коллапс. И чтобы принимать такое существенное решения я предлагаю сделать общественные слушанья после чего принимать такое решение, – сказала Елизавета Трищанович.

За данный проект решения проголосовали «за» – 36, «не голосовало» – 7, «против»– 2, «воздержались» – 3. Большинством решение было принято.

Напомним, что компания «ВІБО-ТРАНС» предоставляет услуги по перегрузке и хранению зерновых грузов, реализации минеральных удобрений, агентированием морского торгового флота в портах, осуществлении контейнерных перевозок и тд. Главный офис находится в Одессе. По документам земля передается в пользование для строительства и обслуживания объектов дорожного хозяйства по пр. Корабелов, 2/8 согласно заключению департамента архитектуры и градостроительства.

Ранее, директор фирмы «КОСА-Н» Елена Шикман отказалась комментировать вопрос передачи 68,5 тысяч кв.м. земли в Корабельном районе её фирме под строительство нового перегрузочного терминала ссылаясь на то, что там ещё ничего не построили.

Новости

12 мая 2021