В Италии сотрудник больницы 15 лет прогуливал работу и заработал 538 тысяч евро

  • 13:55
  • 22.04.2021
15825226655gh9p-1000x768

В Италии работник государственного сектора, которого итальянская пресса называет королем прогульщиков, установил национальный рекорд, пропуская работу в течение 15 лет.

Об этом пишет Европейская правда.

По данным полиции, работник не приходил на работу в больницу в калабрийском городе Катандзаро с 2005 года. Однако в течение этого времени ему выплачивалась ежемесячная зарплата и всего он заработал 538 тыс. евро.

Сейчас мужчине 67 лет, и ему предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и вымогательстве при отягчающих обстоятельствах.

Шесть менеджеров также находятся под следствием по подозрению в причастности к отсутствию прогульщика на работе.

В ходе расследования под кодовым названием "Неполный рабочий день" полиция собрала доказательства из отчетов о посещаемости и заработной плате, а также из показаний коллег. В 2005 году этот человек, как утверждается, угрожал директору больнице, не давая ей подать дисциплинарный протокол в связи с его прогулами.

Затем директор ушла на пенсию, и этот человек продолжал пропускать работу, поскольку его присутствие никогда не проверяли ни преемник директора, ни отдел кадров, сообщила полиция.

В 2016 году правительство Италии ужесточило закон против прогульщиков после того, как несколько громких полицейских расследований показали, насколько широко распространена такая практика в государственном секторе.

Новости

12 мая 2021