На реконструкцию гимназии №2 в Николаеве нужно ₴59 миллионов – в горбюджете денег нет

  • 15:54
  • 20.04.2021
215577_9

На ремонт аварийного здания николаевской гимназии №2 необходимо выделить 59 миллионов гривен из городского бюджета. В мэрии рассматривают вопрос о ремонте гимназии в рамках всеукраинской программы «Большая стройка».

Об этом шла речь во вторник, 20 апреля, в ходе заседания образовательной комиссии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

 

Заместитель начальника управления образования николаевского горисполкома Светлана Макарова рассказала, что управление капстроительства активно работает по этому вопросу, и на сегодняшний день есть всё необходимое для начала работ:

— По этому вопросу заказчиком строительства выступает УКС, они очень активно. Есть всё необходимое для начала работ, но не хватает только финансирования. Чтобы выполнить эти работы необходимо почти 59 миллионов гривен. Буквально в конце прошлой неделе на место выезжала комиссия из депутатов, они вынесли решение на рассмотрение бюджетной комиссии. Мы заинтересованы в том, чтобы отремонтировать гимназию.  Сегодня еще было предложение о том, чтобы внести этот проект в программу Президента «Большая стройка». К нам обратилось управление капитального строительства, чтобы мы смогли собрать пакет документов для внесения этого проекта.

Член депутатской комиссии, депутат горсовета Елена Кузьмина добавила, что заниматься ремонтом школы уже нужно сейчас:

— Пока будет большая реконструкция, детям некуда будет ходить. Гимназия в аварийном состоянии. Это может привести к обрушению или к уничтожению одной из лучших школ Николаева.

Замначальника гороно Елена Макарова резюмировала, что на сегодняшний день были даны рекомендации по закрытию отдельных кабинетов в гимназии, которые находятся в аварийном состоянии. Параллельно в управлении образования рассматривают возможность перевода гимназии в помещения других школ.

Напомним, петиция за сохранение Николаевской гимназии №2 в жизнедеятельном состоянии была создана 24 марта, в тот же день под ней поставили подписи больше тысячи горожан. Ранее помещение по Адмиральской, 24, в котором располагается гимназия №2, признали аварийным.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021