«Кто-то получает с этого долю», – Арахамия о незаконной стройке гаражей компанией «Телец-ВАК»

  • 13:49
  • 20.04.2021
арахамия укроборомпром_1

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия предположил, что чиновники мэрии не останавливают незаконное строительство гаражей на Садовой, потому что получают откат.

Об этом он сказал 19 апреля, в ходе общения с журналистами.

Напомним, что компания «Телец-ВАК», принадлежащая Анатолию Валееву, без разрешительных документов строит гаражи во дворе дома №34 на улице Садовой. Ранее, по данному строительству открыто уголовное производство. 

Давид Арахамия заявил, что приедет в Николаев с рабочим визитом, во время которого проверит борьбу местных властей с незаконными стройками:

– Хотим проверить основные вещи, которые люди спрашивают: чистота города, предприятия, борьба с незаконными строениями. Потому что пока нам говорят...Я читал про эти гаражи, которые никто не может остановить. Выглядит это каким-то сюрреализмом. Все против, все понимают, что незаконно, но они продолжают строить, никто не может это остановить. Я чувствую, что я приеду и сам буду это останавливать, как сделали когда-то с киосками. Ну это очень странно, конечно. Если местные люди, местная власть не может остановить прямо незаконную стройку, меня это очень удивляет. Это значит, что кто-то получает из-за этого долю или какие-то деньги. Другого ответа на этот вопрос не существует, – резюмировал он.

Ранее на строительстве гаражей произошел инцидент между рабочими и депутатом райсовета от «Слуги народа» Александром Дьяченко. Депутат пытался остановить стройку, но у него выбили телефон. Полиция открыла уголовное производство по факту случившегося.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021