Полиция начала проверку из-за вечеринки «Слуги народа» Тищенко в ресторане во время локдауна

  • 12:26
  • 19.04.2021
zkdfnbkjsdzgnfbksfgb

Полиция открыла уголовное производство из-за нарушения карантинных требований во время празднования Дня рождения Аллы Барановской, жены нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко. Так, вечеринка состоялась в ресторане столичного отеля Fairmont на Подоле, который из-за введенного локдауна в Киеве должен быть закрыт.

Об этом сообщается на сайте Киевского управления национальной полиции.

– На месте происшествия находятся правоохранители, которые устанавливают обстоятельства инцидента, — сообщают в полиции.

Правоохранители общаются с руководством заведения, осматривают помещения и проводят первоочередные следственные мероприятия.

Уголовное производство открыли по части 1 статьи 325 УК («нарушение санитарных требований и норм касательно предотвращения инфекционных болезней и массовых отравлений»).

Санкция по этой статье — штраф от одной до трех тысяч необлагаемых (от 17 000 до 51 000 гривен) минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Отметим, вечеринка в честь Дня рождения жены Тищенко Аллы Барановской в ресторане отеля Fairmont на Подоле началась вечером 18 апреля. Из-за введенного в Киеве локдауна работа заведений общественного питания запрещена, а в отелях рестораны могут быть открыты лишь в утреннее время.

Ранее Арсен Аваков рассказал, как наказали ресторан «Велюр» Тищенко за работу во время карантина.

Новости

12 мая 2021