В Apple заявили, что продажа iPhone без зарядных устройств сохранит более 860 тысяч тонн металла

  • 08:33
  • 19.04.2021
Снимок экрана 2021-04-19 в 08.51.29

В компании Apple заявили, что решение не комплектовать iPhone 12 адаптерами питания позволит сэкономить 861 тысячу тонн металла: меди, цинка и олова.

Об этом сообщила вице-президент компании по вопросам окружающей среды, политических и социальных инициатив Лиза Джексон, цитирует Engadget.

Также, по ее словам, меньшая компактная упаковка обеспечит компании быструю доставку. Мол, транспортные поддоны будут перевозить на 70% больше коробок с iPhone 12.

Компания объявила об этом в отчете об экологическом прогрессе. В прошлом году Apple уменьшила выбросы CO2 до 22,6 млн с 25,1 млн тонн в 2019 году. Технологический гигант также уменьшил потребление энергии на 13,9 миллиона кВт-час.

В отчете также говорится о значительных результатах в восстановлении редкоземельных элементов, стали и вольфрама из переработанных айфонов. В Apple заявляют, что в одной метрической тонне компонентов, которую извлекают из iPhone, есть столько же золота и меди, сколько и в 150 метрических тоннах добытой руды.

Компания также сообщила, что в 2020 году 39 тысяч метрических тонн электронных отходов избежали попадания на свалки.

Как это — покупать без зарядных устройств?

Это было одним из последних решений корпорации Apple — прекращение продажи iPhone вместе с блоками питания. Таким образом оригинальные зарядные устройства, начиная с модели iPhone 12, больше не входят в стандартную комплектацию.

Фактически компания рассчитывает на то, что покупатели смогут использовать зарядные устройства от предыдущих телефонов. Однако они не учли тех, кто раньше не пользовался телефонами от Apple.

Поэтому ожидаемо появилось много негативных отзывов на такое решение. Например, Управление по защите прав потребителей в Бразилии в марте 2021 года оштрафовало на два миллиона долларов компанию Apple за то, что она продавала iPhone 12 без зарядного устройства.

Новости

13 мая 2021