Два николаевских предприятия недоплатили налогов на 16,7 миллинов гривен

  • 09:51
  • 01.10.2016
налоговая
На координационном совещании правоохранительных органов области, которая состоялась 26 июля, под председательством прокурора области Тараса Дунаса, определен комплекс мероприятий, направленных на противодействие относительно уклонения от уплаты налогов. Проведенные мероприятия дали первые результаты. Об этом сообщает «Inshe.TV». В частности, прокуратурой Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в двух уголовных процессах, начатых 30 сентября следователями Главного управления государственной фискальной службы в области, по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.
- Установлено, что в период марта – июня 2016 года служебные лица одного из субъектов хозяйственной деятельности путем неправомерного формирования налогового кредита по операциям по приобретению сельскохозяйственной продукции от предприятия с признаками фиктивности, уклонились от уплаты налогов на общую сумму 6,7 миллиона гривен, - отмечено в сообщении.
По данному факту начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов неустановленными лицами в особо крупных размерах). В другом случае, в период 2015 – 2016 годов неустановленные лица, используя ряд подконтрольных им предприятий, способствовали незаконному формированию налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики на общую сумму свыше 10 миллионов гривен. Уголовное производство начато по признакам части 5 статьи 27, части 3 статьи 212 УК Украины (пособничество в умышленном уклонении от уплаты налогов неустановленными лицами в особо крупных размерах). Досудебное расследование в указанных уголовных процессах продолжается, проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершения уголовного правонарушения.

Новости

27 февраля 2021
26 февраля 2021