В этом году Николаевоблтеплоэнерго планирует реконструировать две котельные

  • 18:27
  • 16.04.2021
otopitelnyy_sezon

Директор коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что в этом году предприятие закончило постройку центральных тепловых пунктов и планирует реконструировать несколько объектов в 2021 году.

И рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ, 15 апреля.

Логвинов рассказал, что на котельной проспекта Героев Украины, 72, была сделана полная замена старого оборудования еще на одной котельной по улице Спортивной, предприятие заменило один из котлов и установило новые горелочные устройства, подготовило водоподготовку и насосную группу. На улице Белой, 71, тепловики поставили один большой котел, который запустили в январе.

— Из-за Министерства финансов мы планировали поставить котел на улице Белой до начала отопительного сезона, но пришлось ставить посреди. Спасибо, успели, - сказал Николай Логвинов. 

Также он поделился, что в этом году «Николаевоблтеплоэнерго» запланирована реконструкция еще двоих котлов. По словам Николая Логвинова, это удастся реализовать, если у предприятия будут возможности. Если нет, то первоначально сделают котельную на улице Самойловича, а уже в следующем году на Новозаводской. Коммунальное предприятие обслуживает около 60% многоэтажных домов Николаева. 

— Это улица Самойловича, 42-а, что в Корабельном районе. У нас практически есть все оборудование: котлы, горелочные устройства, насосная группа. Все уже куплено и можно приступать к работе. Самый тяжелый проект – это котельная на улице Новозаводская, 48а, которая отапливает большую часть Ингульского района. Это такая котельная парового цикла, старая такая. Мы сейчас заказали оборудование, - отметил Николай Логвинов. Все-таки я думаю, что мы обе котельные в этом году сделаем. Так, мы планируем, во всяком случае. У нас плановая экономия газа составляет 30%. Это хороший результат, - добавил Логвинов. 

Напомним, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» во исполнение решения исполнительного комитета Николаевского городского совета остановило подачу теплоносителя на 90 из 92 городских котельных. Оставшиеся две котельные продолжают отапливать Николаевскую БСМП и Родильный дом №1.

Новости

13 мая 2021