Конфликт Жолобецкого с полицией: суд полностью оправдал экс-нардепа

  • 14:46
  • 16.04.2021
174581040_2090985651070463_5579332193028087300_n

Судья Заводского районного суд Николаева Ирина Притуляк оправдала бывшего народного депутата Украины Александра Жолобецкого, в отношении которого патрульные составили админпротоколы о нетрезвом вождении и неподчинении требованиям об остановке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Федор Левченко, ссылаясь на адвоката Жолобецкого Сергея Бурдинского.

– В судебных заседаниях, в результате исследования административных материалов, осмотра видеофайлов, допроса сотрудников полиции и свидетелей, судом были установлены факты отсутствия в действиях Александра Жолобецкого составов административных правонарушений по инкриминируемым ему статьям: ст.122-2, и ч.1 ст.130 КУпАП, – отметил Бурдинский.

По его словам, «сторона защиты в процессе рассмотрения дела акцентировала внимание на ряд процессуальных нарушений, допущенных со стороны сотрудников полиции при оформлении данных протоколов, на необоснованное и незаконное применение грубой физической силы, а также на факт того, что Александру Жолобецкому должным образом не было предложено проехать в медицинское учреждение для прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, несмотря на то что сам Жолобецкий такое желание изъявлял.

– Эти обстоятельства были изучены судом и подтверждены стороной защиты в процессе рассмотрения дела. В результате чего судом было принято законное решение, которым данные протоколы были признаны недопустимыми доказательствами, и установлено, что в действиях Александра Жолобецкого отсутствует состав административных правонарушений по инкриминируемым статьям, – резюмировал адвокат.

Напомним, что экс-глава Березанской районной государственной администрации и депутат Николаевского городского совета Сергей Танасов накануне своего увольнения с должности получил в собственность более шести гектар земли.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021