В Канаде подтвердили связь вакцины AstraZeneca с образованием тромбов

  • 09:24
  • 16.04.2021
980у

В Департаменте здравоохранения Канады подтвердили связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и образованием тромбов. В то же время эти случаи крайне редки.

Об этом говорится в в пресс-релизе департамента.

Департамент обновил информацию на продукте, чтобы предупредить канадцев о возможных побочных последствиях.

— Департамент здравоохранения Канады информирует канадцев и медиков относительно действующего безопасного обзора очень редких случаев тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов в крови после получения прививки вакцинами от COVID-19 AstraZeneca и COVISHIELD. После детального независимого анализа имеющихся в настоящее время научных данных, департамент пришел к выводу, что эти очень редкие случаи могут быть связаны с использованием вакцины, - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что не вводили новых ограничений на использование вакцины.

— В очень редком случае, если у вакцинируемого возникнут необычные тромбы с низким уровнем тромбоцитов, от этого есть лекарство, - добавили там.

Ранее, представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) подтвердил наличие связи между образованием тромбов у никоторых пациентов и вакциной AstraZeneca (сейчас Vaxzevria).

Кроме того, Германия, Италия, Франция, Дания, Норвегия, Эстония, Исландия, Австрия, Латвия, Литва и Люксембург частично или полностью приостановили использование вакцины от коронавируса производства AstraZeneca. Позже к ним присоединились Болгария, Румыния и Таиланд. Причиной стали сообщения о вероятном образовании тромбов после вакцинации.

В начале апреля, в Соединенных Штатах Америки прекращено производство вакцины AstraZeneca на заводе в Балтиморе, где оказались испорчены 15 миллионов доз препарата из-за ошибки при изготовлении вакцины Johnson & Johnson.

Новости

13 мая 2021