На Полтавщине обнаружили южноафриканский штамм коронавируса

  • 15:43
  • 15.04.2021
19-4

В Полтавской области зафиксировали штамм «южноафриканского» коронавируса.

Об этом в четверг, 15 апреля, на пресс-конференции рассказал генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Роман Родина.

Также в нашей стране обнаружили циркуляцию «британского» штамма коронавируса уже в 21 регионе. Всего по стране зафиксировали 250 случаев заражения «британским» вирусом.

Родина рассказал, что для выявления мутаций государство направляет образцы за границу в лаборатории ВОЗ. Украина же планирует запустить секвенатор для определения различных штаммов коронавируса уже этим летом.

– Мы обнаруживаем штаммы путем направления образцов, более 200 ежемесячно, на секвенирование в лаборатории ВОЗ. Кроме того, сотрудничаем с организациями из Украины, что проводят секвенирования. Летом планируем на базе ЦОС запустить секвенатор и проводить такой анализ, – пояснил он.

Напомним, что в Николаевской области, состоянием на 13 апреля, на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения области, развернутых под госпитализацию больных с COVID-19 находится 1929 человек, больных COVID-19 или с подозрением.

Новости

12 мая 2021