В Турции подтвердили, что США не будут размещать корабли в Черном море

  • 11:07
  • 15.04.2021
1682308

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу официально подтвердил, что Соединенные Штаты Америки не будут пока размещать свои корабли в Черном море. Об этом представители США уведомили турецкую сторону в устной форме.

Сообщает РБК-Украина.

По его словам, сейчас в Турции ждут письменного подтверждения от США.

— Если корабли (США - ред.) не пройдут сегодня, процесс предварительного уведомления за 15 дней начнется снова. Вчера с нами устно связались из США и сказали, что отменили размещение, письменного уведомления не поступало, - заявил Чавушоглу.

Напомним, ранее ожидалось, что в акваторию Черного моря войдут американские ракетные эсминцы Donald Cook (Дональд Кук) и Roosevelt (Рузвельт) на фоне стягивания войск Российской Федерации в Крыму.

Вчера отряд российских боевых кораблей вышел на учения в Черное море. В море экипажи кораблей проводят одиночные и общие зачетные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям.

Отметим, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты не будут размещать два военных корабля в Черном море на фоне стягивания войск РФ к границам Украины. Посольство США в Анкаре сообщило Министерству иностранных дел Турции о решении относительно кораблей.

Новости

12 мая 2021