«Мы идем правильным путем, надеюсь, что на следующей неделе уже будут послабления», — Ким о ситуации с COVID-19 в Николаевской области

  • 15:21
  • 14.04.2021
Ким2

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким рассказал, что показатели заболеваемости в Николаевской области продолжают снижаться.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Показатель количества госпитализированных пациентов уменьшился, но все таким же высоким остается показатель загруженности коек.

— Продолжает снижаться один из показателей - это количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней. На сегодня у нас 97 человек в 100 000 населения (допустимое количество не более 60 на 100 тысяч населения). Это значительное уменьшение. Надеюсь, что так будет и впредь. Однако, у нас большой показатель загруженности коек. Это обусловлено большим количеством госпитализаций. Например, на сегодня из 200 человек заболевших 120 были госпитализированы. Моя личная просьба - как только вы узнали или у вас есть подозрение на COVID, то сразу звоните семейному врачу. Необходимо постоянно быть под его наблюдением. Потому что при самолечении вероятность госпитализации гораздо выше, — сообщил губернатор.

Также, Ким обратил внимание на то, что сегодня показатель выздоровевших людей впервые за долго время превысил показатель заболевших.

— Во-вторых, хочу сказать, что сегодня впервые за очень много дней, выздоровевших больше, чем тех, кто заболел. Почти в два раза. Надеюсь, что это станет тенденцией и мы идем маленькими шагами на выход из «красной» зоны. При этом, к большому сожалению, за последний день у нас умерло 28 человек. Я прошу вас соблюдать карантинные меры. Ответственно относиться к себе и окружающим. Мы идем правильным путем, надеюсь, что на следующей неделе уже будут послабления, — резюмировал губернатор.

Напомним, что Кабинет министров Украины приянл постановление, согласно которому для Николаевской области будут перераспределены деньги на закупку кислородных концентраторов в сумме 19 миллионов 800 тысяч гривен.

Новости

12 мая 2021