Первый полет вертолета NASA на Марсе перенесли во второй раз

  • 17:17
  • 13.04.2021
nasa_gov_21_650x410

Космическое агентство NASA вновь отложило первый полет беспилотного вертолета Ingenuity на Марсе. Он был запланирован на 14 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба NASA в Twitter.

Агентство перенесло первый полет вертолета Ingenuity, так как во время тестового запуска ротора вертолета возникли проблемы. Специалисты планируют обновить программное обеспечение, чтобы устранить неисправность.

Новая дата полета будет назначена на следующей неделе.

Отметим, что вертолет Ingenuity составляет в диаметре 1,2 метра и весом 1,8 килограмм. Он оснащен двумя камерами и способен зависать в воздухе на 20-30 секунд для фотографирования местности.

Изначально первый марсианский вертолет находился внутри марсохода Perseverance. Ingenuity отделился от ровера и был спущен на поверхность в кратере Езеро.

Ракета-носитель Atlas V с марсоходом Perseverance и вертолетом Ingenuity была запущена в конце июля 2020 года с космодрома на мысе Канаверал.

Марсоход, высадившийся в кратере Езеро, будет искать следы жизни.

Напомним, что в воскресенье, 4 апреля, вертолет NASA Ingenuity спустился на поверхность Красной планеты с марсохода Perseverance. Таким образом, он пережил первую холодную ночь на Марсе самостоятельно.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021