Проект тоннельного перехода через переезд в Корабельном районе не будет готов в 2021 году,- Коренев

  • 14:13
  • 13.04.2021
212445_1

Вице-мэр Николаева, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Сергей Коренев сообщил, проект тоннельного перехода через железнодорожный переезд в Корабельном районе будет готов не ранее 2022 года.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, 12 апреля.

На данный момент разрабатывается предпроектное решение, для того чтобы понять масштаб работ и возможных проблем связанных с ними.

— Нужно соединить Корабельный район, которы фактически разрезан железной дорогой для медицинской помощи, всех экстренных служб, для того чтобы наши горожане не простаивал там по часу на переезде, особенно в час пик. Мы закали совместно с портовиками предпроектное решение, оно сейчас прорабатывается, уже есть первые чертежи, уже получены технические условия от железной дороги, сейчас на этапе получения градостроительные условия. Возникла необходимость в рамках проектирования получение предпроектных решений увеличение объема. Мы увидели, что нам немного нужно расширить участок, будем продвигаться в сторону проспекта Корабелов дабы не получить «узкое горлышко», в районе Самойловича нужно будет расширить дорогу на одну полосу, — рассказал Коренев.

Проект тоннельного перехода может возможно будет готов к 2021 году, так как это масштабное проектирование.

— Мы уже получаем дополнительные ответы, для того чтобы понимать как четко сформулировать техническое задание для проектирования. В 2021 году я думаю к началу-середине лета мы получим все предпроектные решения и это позволит заказывать проект, возможно мы получим готовый проект до конца года, нужно понимать объем проектирования, — резюмировал вице-мэр.

Напомним, что жители Корабельного района Николаева, возмущенные тем, что через проспект Богоявленский и через рынок, расположенный по улице Самойловича, проходит ж/д ветка с курсирующими (с интервалом 20 – 30 минут) поездами, решили объединиться для решения экологических и транспортных проблем, существующих из-за железной дороги в центре Корабельного района.

Также, ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич анонсировал начало строительства подземного переезда в Корабельном районе в 2021 году.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021