В Днепре изъяли рекордную партию амфетамина

  • 15:25
  • 12.04.2021
21(90)

В Днепре на базе промышленного предприятия правоохранители разоблачили мощную нарколабораторию, изъята рекордная партия амфетамина.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

- Заблокирована деятельность и задержаны 8 участников межрегиональной преступной группы, которая занималась промышленным производством и массовым сбытом психотропного вещества амфетамин в особо крупных размерах, - говорится в сообщении.

Спецоперация проводилась в 4 регионах Украины, в частности в Киеве, а также на территории Киевской, Черкасской и Днепропетровской областей.

По данным следствия, участники преступной группы на базе промышленного предприятия в Днепре организовали лабораторию по изготовлению психотропного вещества амфетамин, а также занимались его массовым сбытом по всей территории Украины через Телеграм-канал и Интернет-магазин.

По оперативным данным, ежемесячно преступная группа производила и сбывала от 250 до 300 кг амфетамина. Оплата осуществлялась с помощью криптовалюты, которая в дальнейшем обналичивалась.

В ходе обысков изъята рекордная партия амфетамина общим весом около 120 кг, свыше 1 тонны прекурсоров, промышленное оборудование, предметы, похожие на боевое оружие и боеприпасы.

Также изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты. Одновременно прекращена деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков.

Сейчас восьми задержанным готовится сообщение о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что в Николаевской областной прокуратуре завершено расследование по обвинению оперуполномоченного оперативного отдела Николаевского следственного изолятора, который за вознаграждение проносил на режимную территорию и передавал заключенным наркотические средства (ч.2 ст. 307 УК Украины).

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021