Депутаты горсовета от «Пропозиции» поспорили из-за вопроса об ограничениях продажи алкоголя в Николаеве

  • 18:46
  • 09.04.2021
630_360_1474548009-9270

Сегодня, 9 апреля, бюджетная комиссия рассматривала проект решения депутата Максима Коваленко об  установлении ограничения продажи и потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых в Николаеве. 

Об этом передает корреспондент Шиповник.

Данным проектом решения предлагается установить ограничения продажи алкоголя в ночное время суток и установления ограничения продажи возле учебных заведений в Николаеве.

Владимир Топчий, директор Николаевского зоопарка, выразил свое недовольство данным проектом решения.

– Не в запретах дело. Надо воспитывать общество, молодежь. А не то, что Вы запрещаете. К чему это приведет? Давайте еще запретим продавать алкоголь возле аптек, туалетов и магазинов, – сказал он.

На что Максим Коваленко ответил, что данный проект сохранит и укрепит здоровье населения, защитит от вредных последствий употребления алкоголя.

– Я уже более 10 лет занимаюсь общественной деятельностью и помогаю молодежи реализовывать проекты, а о запрете - это путь к цивизизации, в Европу. Этот проект решений действует уже в 16 областных центров Украины и ночью уменьшилась количество «поножовщины», «обсыпанных» подъездов, шума и всего остального. Я считаю, что данный проект нужен не только для нас, как депутатов, но и для всего города, - сказал он.

Напомним, что в Николаеве женщина в состоянии алкогольного опьянения совершила ложный вызов в полицию, ей грозит штраф в размере от 51 до 119 гривен.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021